Очищение лица паровыми ванночками



Просмотры 156
Очищение лица паровыми ванночками

Самым лучшим очищающим средством в домашних условиях является паровая ванночка. Она не только насыщает кожу кислородом, но и восстанавливает ее водный баланс. Косметологи считают паровые ванночки промежуточной, обязательной процедурой ухода за лицом.

Паровые ванночки обычно делают до использования скраба или нанесения маски, но после тщательного очищения кожи.

Польза паровых ванночек

Очищение лица с помощью горячих паровых ванн активизирует железы и поры, усиливает кровообращение, выводит на поверхность кожи все токсины и грязь, которая собирается в порах. Кроме того, такие процедуры смягчают и увлажняют внешний ороговевший слой кожного покрова.

Для процедуры понадобится вода, кастрюля и целебные травы, которые можно приобрести в любой аптеке. Выбирайте только те растения, которые будут полезны именно для вашей кожи.

Если вы – обладательница чувствительного и сухого типа кожи, вам лучше использовать ромашку или душицу. А если вы страдаете от жирного блеска и расширенных пор на лице, лучше использовать дубовую кору или петрушку. Для атоничной кожи идеально подойдут веточки розмарина, которые усилят кровообращение.

В паровую ванночку можно добавить дополнительно несколько капель любимого эфирного масла, которое поможет усилить эффект.

Паровая ванночка с лавровым листом

Лавровый лист повышает упругость кожного покрова и усиливает кровообращение. Для приготовления вам понадобится пять листиков лавра. Бросьте их в кипящую воду и кипятите на медленном огне минуты две.

Далее чуточку остудите отвар, чтобы не обжечься, наклоните над кастрюлькой лицо. Не забудьте только накрыться махровым полотенцем, не допускайте утечки пара. Такая процедура длится до тех пор пока вода не остынет, потом промокните кожу чистым полотенцем и нанесите маску или воспользуйтесь скрабом.

Отвар, в дальнейшем, можно использовать для ополаскивания головы, так как лавровый лист усиливает рост волос.

Паровая ванночка с календулой

Календула обладает великолепными бактерицидными свойствами, отлично заживляет ранки и подсушивает эпидермальный слой, поэтому процедура с календулой идеально подойдет для жирной, проблемной кожи.

Для приготовления отвара вам понадобится шесть цветков календулы, а если вы собираетесь использовать растение в сухом виде, то две столовые ложки. Положите календулу в кипящую воду, затем отключите огонь и закройте кастрюльку крышкой на пять минут, после этого можно использовать отвар.

Паровая ванночка с ромашкой

Ромашка успокаивает раздраженную кожу, снимает воспаление и имеет омолаживающее действие. Растение идеально подойдет обладательницам сухого и чувствительного типа лица. Способ приготовления тот же, что и у процедуры с календулой.

В паровых ванночек для лица можно использовать не одно растение, а сбор трав, только подбирайте их в соответствии со своим типом кожи, в этом случае результат будет еще лучше.

Оставайтесь всегда красивыми!



Փակել