loading...

Топ-10 смертельных растений, которые вы должны немедленно убрать из своего дома!



Просмотры 296
Топ-10 смертельных растений, которые вы должны немедленно убрать из своего дома!

Мы все знаем, что растения чрезвычайно полезны для нас, особенно комнатные растения. Это главным образом потому, что они очищают воздух, обеспечивают кислород и просто освежают наш дом и делают его более комфортным для жизни. Но вы должны быть осторожны, потому что есть некоторые растения, которые могут быть очень опасными, и вы не должны иметь их в вашем доме. Эти растения могут быть очень опасны для вас и вашей семьи, особенно если у вас есть маленькие дети или домашние животные в вашем доме. Вот почему вы должны держаться подальше от этих растений.

Вот список из 10 смертельных растений, которые вам нужно немедленно убрать из дома:

Водный гемлок (Cicuta Maculata) Вы должны знать, что это опасное растение связано с ядовитым болиголом, которое использовалось для уничтожения Сократа в древние времена. Вы должны знать, что водяной болигол — большой дикий цветок из семейства моркови, и это похоже на кружево королевы Анны по внешнему виду. Эти растения выглядят как пастернак или сельдерей. Это растение действительно опасно, оно может вызвать побочные эффекты, даже смерть.

Атропа Белладонна Вы когда-нибудь слышали о легенде — солдаты Макбет отравили датских оккупантов вином, приправленным сладким фруктом Белладонны? У этого растения есть сладкий вкус и ягодные плоды, которые обычно отвечают за большинство случаев отравления. Вы должны знать, что это опасное растение является родным для лесистых мест в центральной и южной Европе и Азии, и оно имеет тусклые зеленые листья и черные ягоды вишневого размера. Атропин и скополамин являются ядами, ответственными за его токсичность, и их можно найти в его стеблях, листьях, фруктах и даже корнях. Яд, если он попадает внутрь, вызывает паралич непроизвольных мышц, включая сердце, которое может быстро иметь смертельные последствия. Это настолько ядовито, что даже если ваша кожа контактирует с растением, она может стать раздраженной и воспаленной.

Агератина Альтиссима Во-первых, вы должны знать, что это ядовитое растение является родным для Северной Америки. Это растение с плоскими небольшими белыми цветами, содержащее токсичный алкоголь, называемый трематолом. Эта трава несет ответственность за смерть Нэнси Хокс, матери Авраама Линкольна. Самое худшее в этом растении состоит в том, что вам не нужно глотать его непосредственно, чтобы отравиться, Нэнси умерла от употребления молока от коровы, которая потребляла это растение до этого. Это означает, что даже мясо и молоко от отравленного крупного рогатого скота могут иметь смертельные последствия при попадании внутрь.

Кастор Бин (Ricinus Communis) Этот тип растения обычно выращивается как декоративное растение из-за его привлекательной внешности и является родным для Африки. Вы, наверное, слышали о касторовом масле, верно? Касторовое масло получают из обработанных семян, но перед обработкой фасоль содержит яд, называемый рицином, который чрезвычайно смертелен даже в очень небольших количествах. Вы должны быть очень осторожны, потому что достаточно одного или двух семян, чтобы убить ребенка, а всего восемь семян могут легко убить взрослого человека.

Розарий Горох (Abrus Precatorius) Растение содержит абрин, который является чрезвычайно смертельным белком, ингибирующим рибосому. Вы должны знать, что это растение является родным для тропических районов и часто используется в ювелирных изделиях и молитвенных розариях. Странно, что если семена не повреждены, они не ядовиты, но если они каким-то образом поцарапаны, сломаны или их жевали — они могут быть смертельными. Всего три микрограмма абрина достаточно, чтобы убить взрослого. И говорят, что некоторые люди отравили себя и даже умерли после случайного прокола пальцев во время работы с семенами.

Олеандер (Nerium Oleander) Это растение известно своими удивительными розовыми цветами. Многие люди знают, что это растение очень токсично, но все же — они сохраняют его как хедж и декоративный цветок на своем дворе. Вы должны знать, что все части олеандра смертельны и содержат токсин, называемый олеандрином и нерином. Таким образом, если он случайно попадает в организм, олеандер может вызывать рвоту, диарею, неустойчивый пульс, судороги, кому и смерть, а для некоторых людей даже малейший физический контакт с этим растением может привести к сыпи и раздражению.

Табак (Nicotiana Tabacum) Знаете ли вы, что табак является самым широко распространенным коммерческим непищевым растением в мире? И вы должны знать, что все части растения, особенно его листья, содержат ядовитые алкалоиды никотин и анабазин и могут быть фатальными, если их едят.

Энджел Трумэйт Это токсичное растение является родным южноамериканским растением и содержит три мощных токсина: атропин, гиосциамин и скополамин, которые обладает свойствами изменения сознания. Его смертоносные свойства не настолько смертельны сами по себе, когда люди используют его в качестве биологического оружия. В документальном фильме, названном «Дыхание колумбийского дьявола», создатели объяснили, как это токсичное растение использовалось членами преступных группировок, чтобы превратить своих жертв в ходячих зомби. Он имеет право заставить своих жертв не знать, что они делают. В документальном фильме появилось множество ужасающих историй о людях, которые воспользовались этим эффектом. Самая шокирующая история заключается в том, что один человек, подвергшийся воздействию скополаминового порошка, помог ворам ограбить свою квартиру, и он даже помог им загрузить груз в грузовик.

Щедрый лавр Это опасное растение — древесный мини-кустарник, обычно встречающийся в декоративных садах и общественных местах и он тесно связан с лавром. Это растение не выглядит опасным, но вы должны быть осторожны, потому что это растение является одним из самых смертоносных растений и ведет к ужасающей смерти. Он содержит мощные биоциды и может вызвать болезненные волдыри и раздражение кожи, если вы справитесь с этим без защиты. Это растение смертельно опасно, если его потреблять внутренне, — уничтожая полный хаос, значительное внутреннее кровотечение и органную недостаточность после употребления всего нескольких ягод. Это вызывает неминуемую смерть всего за несколько часов.

Камассия Это токсическое растение — это цветущее растение, произрастающее на всей территории Соединенных Штатов и обычно достигающее нескольких футов в высоту. Цветы этого токсичного растения растут как метелки — кластер цветов, которые могут напоминать луковицы (Allium). Это растение можно также спутать со съедобной Камассией, которая была чрезвычайно важным источником пищи для северо-западных индейцев. Все части растений, от листьев до луковиц, содержат зигацин, стероидный токсин, который при попадании внутрь приводит к быстрой смерти. Это растение в мельчайших количествах приводит к органной недостаточности и нарушениям крови, вызывая неизбежную смерть. Мы очень надеемся, что вы найдете эту статью полезной и не забудете поделиться ею со своими друзьями и семьей. Спасибо.

Поделиться в Facebook


loading...

Փակել