loading...

Антицеллюлитное масло для массажа



Просмотры 368
Антицеллюлитное масло для массажа

Антицеллюлитное масло для массажа

Целлюлит – опасный враг женского тела. Ежегодно в преддверии пляжного сезона мы вступаем на тропу войны с ненавистной «апельсиновой коркой», которой не можем позволить испортить долгожданный отпуск. 
 
Спорт, диеты, салонные процедуры и интенсивный массаж – победа не дается легко.  Beauty Backstage знает эффективное оружие, которое поможет на пути к заветной цели – антицеллюлитное масло для массажа.
 
Зная особенности каждого ингредиента в необходимых пропорциях, вы можете приготовить антицеллюлитное масло самостоятельно, исходя из потребностей дермы и желаемого эффекта.
 
Индивидуальное средство обладает разглаживающим, жиросжигающим, дренажным и питательным свойствами. Регулярный массаж с его использованием позволит не только решить проблему и скорректировать силуэт, но и сделать кожу увлажненной, упругой и сияющей.
 
Что касается эфирных масел, то их можно использовать до пяти видов. Рекомендуем обратить внимание на апельсиновое (грейпфрутовое, лимонное, мандариновое), масло розмарина, можжевельника, гвоздики и муската.
 
 



Важно!
 
Эфирные масла являются высококонцентрированными веществами, и способны обжечь кожу, поэтому их нельзя использовать самостоятельно. В составе домашних средств для массажа они должны выступать в роли вспомогательного элемента, где за основу берутся кремы, лосьоны, скрабы и даже молочные продукты, такие как йогурт или сливки.
 
Выделим наиболее популярные и эффективные масла, которые станут отличной основой для вашего домашнего антицеллюлитного состава:
 
Репейное масло – не только доктор для волос, но и для тела. В состав входит пальмитиновая кислота, способствующая стимуляции кровообращения, питанию кожи, а также ускорению метаболических процессов в организме.
 
Облепиховое масло подойдет обладательницам абсолютно любого типа кожи. Оно очищает дерму от избытка жира и загрязнений, увлажняет, питает и смягчает ее.
 
В вопросах борьбы с целлюлитом большую роль играет миндальное масло, которое содержит в своем составе витамины Е и F, ответственные за расщепление жиров, микроциркуляцию крови и сужение пор.
 
Масло какао также станет отличным союзником в битве с против «апельсиновой корки». Оно не только стремительно проникает в подкожные слои и расщепляет жировые клетки, но и замедляет процессы старения.
 
Рецепт
 
К 10 граммам основы добавьте 5-7 капель эфирного масла и перемешайте полученную смесь. Помните, продолжительность домашнего антицеллюлитного массажа – 15 минут на каждую зону. Рекомендуем повторять процедуру 2-3 раза в неделю на протяжении двух месяцев.
 

loading...

Փակել